Evaluasi Kinerja Anggaran & Dinamika Kebijakan Anggaran Tahun Anggaran 2022

Pada hari Selasa, 14 April 2022 diselenggarakan Zoom Evaluasi Kinerja Anggaran & Dinamika Kebijakan Anggaran Tahun Anggaran 2022 oleh Direktorat Sistem Penganggaran, Direktorat Jenderal Anggaran, Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Zoom diikuti oleh perwakilan Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah seluruh Indonesia. Menurut Nurrohmah, Kepala Bidang Perbendaharaan pada Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Rembang, kebijakan penganggaran ini bertujuan untuk Meningkatkan kualitas belanja yang lebih efisien, efektif, produktif dan bermanfaat nyata bagi perekonomian dan kesejahteraan masyarakat, Mendukung pelaksanaan reformasi struktural di bidang pembangunan sumber daya manusia khususnya dibidang kesehatan, pendidikan, dan perlindungan sosial, Menyelesaikan pembangunan infrastruktur strategis yang terkait dengan pelayanan dasar dan mendukung produktivitas; dan Mendukung reformasi birokrasi dalam rangka meningkatkan pelayanan publik.