Sosialisasi Evaluasi Kinerja (Championships) Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Tahun 2022

Sebagai tindak lanjut surat Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan Kementerian Koordinator bidang Perekonomian tentang Evaluasi Kinerja (Championships) TP2DD tahun 2022, diadakan acara  Sosialisasi Evaluasi Kinerja (Championships) TP2DD tahun 2022 wilayah Jawa yang  dilaksanakan pada hari Selasa, 26 April 2022 bertempat di hotel PO, Semarang. BPPKAD Rembang hadir sebagai peserta dengan Kepala Bidang Perencanaan dan Pendaftaran, Kuswandi, SH sebagai perwakilan. Salah satu tujuan TP2 DD adalah memberikan kemudahan terhadap wajib pajak dalam melakukan pembayaran pajak, dengan memperbanyak kanal pembayaran pajak daerah secara non tunai, Serta memberikan edukasi terhadap wajib pajak terhadap kesiapan dalam melakukan pembayaran pajak daerah dengan transaksi non tunai. Saat ini pembayaran pajak daerah sudah H2H dengan bank persepsi (bank jateng) dengan id billing dan diharapkan kedepan pembayaran pajak daerah bisa dilaksanakan dengan semua bank tidak hanya bank persepsi dengan cara Qris dan VA . (ONP-red)