Kegiatan Fasilitasi Penyusunan Laporan Keuangan Daerah Tahun Anggaran 2022

Bertempat di Pinus Hall, Hotel Pollos Rembang, pada tanggal 23- 24 Desember 2022 dilaksanakan Kegiatan Fasilitasi Penyusunan Laporan Keuangan Daerah Tahun Anggaran 2022. Peserta merupakan Pembuat Laporan, Bendahara Pengeluaran, Pembantu Pendahara Pengeluaran pada OPD se Kabupaten Rembang. Menurut Kabid. Akuntansi, Sri Nurjanti Saja SE., MM., kegiatan ini berupa pendampingan penyusunan laporan keuangan SKPD oleh BPKP Kantor Perwakilan Provinsi Jawa tengah.
Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penyusunan laporan keuangan daerah, yang dimulai dari laporan keuangan SKPD.
Diharapkan dengan dengan pendampingan penyusunan laporan keuangan SKPD, akan mempermudah dan mempercepat tersusunnya laporan keuangan SKPD. Permasalahan- permasalahan terkait transaksi yg sudah terjadi maupun kesulitan- kesulitan pencatatan atas transaksi yg terjadi dapat disampaikan dalam pendampingan dimaksud.Namun yg perlu diperhatikan lagi adalah masing- masing SKPD harus segera menyusun laporan SKPD mengingat hampir sebagian besar transaksi di SKPD sudah selesai. Hal ini membutuhkan komitmen para pihak di masing-masing SKPD.